- 03 - Авг - 2017 -

Такой аксессуар, как портмоне для путешествий имеет свои особенности и отличается от кошельков, предназначенных для ежедневной эксплуатации. Данный аксессуар необходим для деловых поездок, хотя его значимость зачастую остается недооцененной. В ходе командировки или путешествия могут потребоваться разные документы – билеты на поезд или самолет, паспорт, пригласительные билеты, водительские права, визитки, пластиковые карты, документы на трансфер и т.д.  Хранить все эти бумаги в разных местах очень неудобно, поэтому дорожное портмоне является оптимальным выбором для каждого. Как же правильно выбрать столь важный аксессуар, и на что следует обращать внимание?

Отличительные особенности дорожного портмоне

Дорожное портмоне всегда отличается наибольшей вместительностью. Если в обычном портмоне для ежедневного пользования имеется несколько отделений, предназначенных для пластиковых карточек, визиток, денежных купюр и, возможно, монет, то в дорожных портмоне есть дополнительные отсеки. Они предназначены для хранения паспортов, билетов или другой документации и имеют соответствующие габариты.

В изготовлении портмоне для путешествий должны использоваться только качественные материалы, так как нагрузка на аксессуар возлагается высокая. Требования к износоустойчивости предъявляются и к отделке аксессуара, а также к качеству швов. Желательно отдавать предпочтение портмоне, которое изготовлено ручным способом. Ни одна современная промышленная машина не повторит идеальный ручной шов, и характеристики прочности у изделий, изготовленных вручную, намного выше.

Особенности тревел портмоне

Дополнительная фурнитура также должна отличаться улучшенным качеством. Если в обычных кошельках чаще используются кнопки или липучки, то в дорожных портмоне застежки на молнии присутствуют обязательно, так как они тоже выполняют защитную функцию для сохранности документов в надлежащем виде.

Как правильно выбирать дорожное портмоне

Выбирать портмоне – тревел следует с учетом личных предпочтений. Собираясь в поездку, оцените объем документации, включая деньги, пластиковые карты и билеты, после чего можно рассматривать модели дорожных портмоне. Обязательно учитывайте свои привычки. Например, если вы предпочитаете складывать денежные купюры в полную длину, то вам подойдет модель портмоне Р302. Аксессуар предложенного типа отличается компактностью, но при этом оно достаточно вместительно, поэтому вы сможете разместить в нем все самое необходимое для деловой поездки.

Если интересует модель по масштабнее, обратите внимание на такое дорожное портмоне - это своеобразный клатч, который одинаково подходит и для женщин, и для мужчин. В таком аксессуаре вы сможете разместить и деньги, и паспорт, и билеты, и даже небольшой блокнот с важными записями и ручку. Изделие актуально не только для деловых поездок, но и для отпускного периода.

Немаловажное значение играет декоративное оформление аксессуара, цветовое решение, в котором выполнено изделие. В дорожных кошельках или клатчах дизайн чаще сдержанный, а цвета используются не маркие.

Выбирая портмоне в дорогу в качестве подарка, учитывайте статус человека, которому предназначается этот презент. Для женщин можно подобрать более утонченные и элегантные модели, мужчинам подойдут более выраженные, брутальные аксессуары.

Независимо от того, кому предназначается аксессуар, важно выбирать модели из высококачественных материалов с надежной фурнитурой. В этом случае ваш подарок будет радовать своего владельца в течение долгого времени!